ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

小倉リーガーロイヤルホテルへとらふく刺230人前ケータリング

2012年11月27日 (火) 16:24
例年、北九州銀行(元.山口銀行北九州本部)様のご依頼で
とらふく刺身、とらふく唐揚げ、とらふくひれ酒をホテルへ特別に持ち
込ませて頂いております。
マグネット北九


















 刺身持ち込みの状態/発砲スチロール箱に保冷材を使用 
菊盛り1尺皿盛り ×46皿(左)  2枚引き1尺皿盛り ×23皿
リーガル刺し


















  とらふく唐揚げ5人前盛り ×46皿
リーガル唐揚げ皿盛り
















リーガル皿盛り



















  開宴前/1テーブル.2枚引き刺し×1.菊盛り刺し×2.唐揚げ×2
リーガル開演前


















  宴もたけなわ‼/ホテルのパーティー料理も 盛り沢山‼
リーガル刺しテーブル


















ひれ酒は宴会場の茶屋コ-ナ-でご提供‼ 
トラフグ焼ひれと日本酒「関娘」一升瓶30本持ち込み。















 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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