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4月29日・下関ふく供養祭&『ふく楽舎』朝食会♂北の湖理事長

2013年04月29日 (月) 16:41
秋の彼岸から春の彼岸までのフグシーズンを締めくくる
下関の伝統行事、本年で74回目。

午前10時30分、全国から300人以上のフク゜関係者が参集して
祭壇の「ふく殿」に参列者全員が焼香、合掌をして来季の豊漁、
商売繁盛等を祈願します。

ふく仲卸 (株)平越・(株)天白ひらこし両社は
東京、関西(前日ご宿泊)近県、地元のお得意先様を中心に日頃
お世話になっている方々をお招きする朝食会を『ふく楽舎』で午前8時
から開催しています。

   /東京の「ふく料理」銘店のオーナー様方/
テーブル左.中央~全国ふぐ連盟会長 三浦国男氏(浅草.三浦屋)
供養三浦屋















供養三浦会長
















ちなみに
東京からは市場関係者、ふく料理店等、毎年20数名様が「朝食会」に
お越し頂いております。



 天然とらふく料理/有名店 博多『い津み』 宮武会長(左、手前) 
 社長(総料理長・右、手前) スタッフ御一同様 ◆東京.赤坂店も‼供養い津み



















 大手百貨店東京本社 食品担当 御一同様
供養大丸松坂屋




















 大相撲 北の湖理事長  元・寺尾関≪しころ山親方≫
供養北の海














   
しころやま




















※朝食会メニュ―/天然とらふく料理フルコース・下関北浦産最高級生うに他。 
天然とらふく2枚引き・刺身/北の湖理事長がお召し上がり‼42cm皿盛り
きたの海刺身






















天然とらふく2枚引き・刺身/その他のお客様用 36cm皿盛り(4人前)
天然刺身



















天然とらふく唐揚げ/一人前…切り身、カマ、うぐいす(くちばし)各1切れ
1.5kg以上の天然トラフクを使っていますからカマが超特大です
鍋は天然トラフクしゃぶ(骨なしてっちり)をご提供‼
天然唐揚げ



















         第74回  ふく供養祭
               供養祭・読経
読経


















      
          ご焼香
虎枝焼香



















 焼香を終えた 北の湖理事長
理事長焼香
















  ・・・「下関、天然とらふく」の歴史は平越の歴史です・・・

 本場のふく料理&ふく宅配は「ふく問屋・平越」直営【ふく楽舎】で‼

































 

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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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