明治40年創刊・・食の専門誌月刊『食生活』
下関ふく目利きの大御所、平尾 瞳をクローズアップ‼
「フグ」のみでマルマル一冊の特集誌を来年度発刊予定
左・平尾瞳<ふく仲卸(株)平越/専務 (株)天白ひらこし/取締役>
「目利き力」について取材中/「ふく楽舎」に於いて
知的好奇心を追求する食の専門誌 -- 月刊『食生活』
取材~とらふく刺身.菊盛り 実演//内田祐介(「ふく楽舎」料理長)
体験「義経コ-ス」 手前/ライタ-石田美恵さん 奥/編集部山本塁さん
取材修了後//スタッフご一同様「ふく料理唐揚げ付コース」で食事‼
8月22日アップの取材予告に記載していますが「下関ふく」のこだわり、伝統等々
の深い物語が伝わり「ふくの街・下関」アピールの一助になる特集記事に期待‼