ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

月刊『食生活』/保存版「フク゛特集」取材

2013年09月05日 (木) 12:30
   明治40年創刊・・食の専門誌月刊『食生活』

 下関ふく目利きの大御所、平尾 瞳をクローズアップ‼

 「フグ」のみでマルマル一冊の特集誌を来年度発刊予定
左・平尾瞳<ふく仲卸(株)平越/専務 (株)天白ひらこし/取締役>
 「目利き力」について取材中/「ふく楽舎」に於いて
食生活平尾



















  
 知的好奇心を追求する食の専門誌 -- 月刊『食生活』
食くじら






















取材~とらふく刺身.菊盛り 実演//内田祐介(「ふく楽舎」料理長)
盛り付けへ















盛り付けに
















盛り付け-ロ



盛り付け





























食菊盛り























体験「義経コ-ス」 手前/ライタ-石田美恵さん 奥/編集部山本塁さん 
体験「義経コース」
















体験-ろ






















取材修了後//スタッフご一同様「ふく料理唐揚げ付コース」で食事‼
食食事

















8月22日アップの取材予告に記載していますが「下関ふく」のこだわり、伝統等々
の深い物語が伝わり「ふくの街・下関」アピールの一助になる特集記事に期待‼



































 

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活きとらふく料理 フルコース

お1­人様7­,1­3­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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