ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくと決闘‼体験「義経コース」/愛知県から高校2年生80名

2013年10月03日 (木) 16:03
修学旅行で愛知県から下関へ‼
名所、名跡めぐり・観光サイクリング等、数班に別れて学習旅行。
体験「義経コース」は一回の最大キャパ人数が80名なので体験
希望者を制限、ふく料理体験学習は満席で‼ 
                                    
   3枚おろし→アラをちり鍋用に料理
松蔭ろ

 



 刺身(タタキ刺し)造り                                                                                    
松蔭に




 


 自分づくりの「ふく料理」を味わう→刺身 ・ ちり鍋 ・ ぞうすい                                                                                             
松蔭ほ

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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