ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関ゴールデンゴルフ倶楽部/退院後10日間で3回目のプレイ‼

2013年11月21日 (木) 13:12
ゴルフの話題ばかりでドウモ.スミマセン‼
今回のプレイ(11月19日)は2ケ月前から設定しており、10月9日入院の
事態となりキャンセルを考えたんですが、根が好きなゴルフ、病院内での所定
のリハビリ以外に自主トレ(豊田湖/11月10日/・下関ゴルフ倶楽部プレイ
/11月15日/を含む)を退院する11月11日までミッチリとこなす。

 
 今回のスコアは自分が想定した以上の大叩きでしが元気にプレイが出来て
 お二人様に大感謝です。        
ゴールデンクラブ




















 右から下関大丸・西田社長さん、うなぎ『小倉・川淀』大石社長さん、
 3人でのプレイでした/クラブハウスにて
ゴールデンロビー




















 西田氏ティーショット&セカンドショット/長身でゆっくりリズム‼
 素晴らしく上手いゴルフ(素質を感じさせる)を観させていただきました。
 
 当日は寒波襲来、風が強くスタートホールのグリーンでは雹が降りパター
 不能状態もアリの悪条件下でしたが「初めて?100を切った」と大喜び
 の西田氏‼ 
西田ティー
















西田ティー(2)




















大石氏セカンドショット/技あり‼ グロス94で不満足なスコアだったようです。
ちなみに、「ふく爺」はグロス130/ご両人に大迷惑をかけてしまいました。
ゴルフ大井市セカンド




















 長身の西田社長さん(今年2月に京都大丸店から赴任)
ゴルフ西田
















西田広




















 夜は寿司割烹『浪花』超・旨食事‼(内緒話//3人で割り勘)

 知る人ぞ知る『浪花』のカウンター席・・なかなか取れない席ナンデス‼
なにわカウンター
















寿司ねたケースなし//正面後の壁にメニュー価格等一切なし、壁中央に
野草が一輪シンプルに活けられている。



『浪花』で満足‼ 次は
カクテルバー『木口屋』へ(当ブログに数回登場)カラオケを熱唱‼西田氏
と大石氏(仮面を付けている)~ お二人ともにモチ初めての店。
バーテンダー木口屋(本名)さんのおもてなしプロ根性に感動‼
 木口屋西田




















小倉の銘店・うなぎ『川淀』は本年4月に下関大丸店をオープン
大石社長さんは「うなぎ焼名人」ナンデス。大丸店でオープン以来陣頭
指揮をとり、大丸レストラン街の繁盛店になっているようです。
川淀下関大丸店




















うな蒲、白焼でビール。締めは、ひつまむしで堪能‼ 「ふく爺」の食べ
パターンです
川淀日つまむ市

















 うなぎ料理の他に、網焼きステーキもおいしくリーズナブル価格が
 うれしいんです。

















































 

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0