ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

とらふく〓磨き/料理揃え/刺身/本日31日最終発送

2013年12月31日 (火) 16:11
本日31日お届け商品は百貨店様扱い『おせち』としての扱いで
「ふく料理セット」「ふくの刺身」「ふくちり」の3アイテム約900セット
を昨日(30日)発送‼
先ほど午後3時過ぎから「まだ着かない」のお問合せ電話が入り
始めている。午後6時頃までにお客様のご自宅に着かない事態が
発生しないこと祈るのみの心境です。

ネットでご注文商品は、31日発送・元旦お届けを承っており、
標題の3アイテム合計約200件発送‼


今年は「とらふく磨き/2本入り」が10件、ご自分で料理する方
が増えつつあるようです。
ミガキねぎポン酢














ミガキ外箱
















М(2)(2)


















本年中はいろいろありがとうございました。
来年もどうぞお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。









 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0