天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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海峡の裏町文化塾/講師古川薫…久坂玄瑞と文(ふみ/松蔭の妹)
街角・おもしろ文化塾/ゲスト下関市立考古博物館松永学芸員さん
新宿うたごえ喫茶゛ともしび″を迎えて/打ち上げ夕食会‼
2014年01月21日 (火) 14:34
第54回懐かしの歌声喫茶
/新宿歌声喫茶『ともしび』を迎えて/
会場~下関市民会館大ホール
主催の下関市文化振興財団ボランティアの会の方と『新宿うたごえ
喫茶』出演者の方々が公演後『ふく楽舎』で「ふく料理」をお召し上
がり‼
新宿歌声喫茶・バリトン吉田正勝氏/中央 眼鏡の方
新宿歌声喫茶・ ヴァイオリン奏者 三ツ木摩理さん/中央
下関歌声喫茶~ 田邉容子さん/右 若狭彰さん/左
「ふく爺」今回は仕事が入り残念ながらパス‼
チケットをどなたかにプレゼントしよと思ったが不発‼無駄になってしまった
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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