天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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『左 甚五郎?』がふく爺宅のお隣さんです
初夏の関門海峡を彩る一大絵巻/しものせき海峡まつり
ふく料理体験学習『体験天白コース』⇒香港から‼
2014年05月02日 (金) 16:54
香港のグルメ・旅行雑誌&「ふく楽舎」ホームページから
の情報で来舎
お若いご夫婦‼ フク大好き人間とおっしゃる。前日は大阪で
「てっちり」の店へ行かれたとのこと。
刺身の腕前は超素人ばなれ‼とくとご覧あれ
「天白コース」はトラフク磨き.お一人に1尾ですから分量は料理店
での6人分位ありますが雑炊まで残さず食べられました。
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
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0
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
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平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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