天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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シーモールショッピングセンターに『ゆるキャラ』登場‼
ふく料理体験学習『体験天白コース』⇒香港から‼
『左 甚五郎?』がふく爺宅のお隣さんです
2014年05月10日 (土) 17:10
元、大工の棟梁//86歳
大工の棟梁を65歳で引退、その後木彫り彫刻の道へ‼
永冨忠義さん//現在も毎日制作に没頭‼大変にお元気です
細かい手作業がボケ防止なる…「満足する作品が出来ない」と言われ
ながら毎日、毎日黙々と作業をされておられます
作品は福祉施設・道の駅『蛍外道.西ノ市』等に寄贈‼
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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