天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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帆船・『日本丸』『海王丸』下関「あるかぽーと」
下関の夏を遊びつくそう‼『ふくふく探検隊』カードラリー
やまぐち田舎遊び/やまぐちスロー・ツーリズム山口県総合企画部
2014年08月04日 (月) 12:17
前回アップは、下関市観光政策課の企画
今回は、山口県総合企画部中山間地域づくり推進課の企画
『ふく楽舎』・・ふく料理体験教室「ふくふくゼミナール」が紹介される
公的機関に取り上げていただきありがたい事です。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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