天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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第93回「下関ミキサー会」~新入社員・職員歓迎会
定員オーバーとなりました『利き河豚・味比べ』下関ふくを食す会
街角サロン・おもしろ文化塾/下関・映画館黄金時代の盛衰を語る
2014年08月22日 (金) 15:43
『街角文化サロン・おもしろ文化塾』
~下関・映画館黄金時代の盛衰を語る~
ゲスト 倉本 昭さん(梅光学院大学教授)
昭和の映画黄金期、下関映画館の盛衰史を検証した貴重な
研究紀要が発表されました。
『地域文化研究所』〓梅光学院大学~梅大に伺えは゛本誌無料でOK
倉本教授が当時の映画館跡を実際に足で確認され記述(映画館の
変遷)された場所をマップに‼
倉本 昭教授は大阪出身ですが、下関人以上にこの街を映画館を通じて
深く深く掘りお起こされた研究成果発表誌です。
講演をされる倉本 昭さん(右)
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自宅で本場のふく料理を!活き...
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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