ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口新聞記事/天然とらふぐと養殖を食べ比べ/下関で80人参加

2014年09月15日 (月) 12:47
 天然とらふく・養殖とらふく
  『利き河豚・味比べ』■下関ふくを食す会

    山口新聞記事
山口記事
















山口県瀬戸内徳山沖獲れ天然とらふくと県日本海側長門の養殖
とらふくを刺身&しゃぶ鍋(骨ナシちり鍋)で食べ比べ‼

下関市梶栗町の主婦中尾鏡子さんは「天然と養殖は色が若干違う
がどちらもおいしい」と話した。…記事より




 

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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