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『利き河豚・味比べ』サプライズ‼♪ミニミニコンサート♪

2014年09月13日 (土) 13:51
     天然とらふく&養殖とらふく
 第5回 『利き河豚・味比べ』昨夜開催〓参加者80名様

常連のお客様池田治郷様(下関海響大使/87歳)がご同伴下さった
シャンソンピアニスト髙橋貴子様シャンソン、カンツォーネを学んだ園田
彰一様がお食事タイムにサプライズでミニ演奏会を開演‼

  ミニミニコンサート 海峡の彼方より・・♪♪
1.ピアノメロデー   髙橋貴子
2.歌          園田彰一
   ・みはてぬ夢(ラ・マンチャの男)
   ・愛の讃歌
利き高橋園田
















ピアノ
















歌園田
























もう一つのサプライズ・・とらふくの五鰏酒(ごふくさけ)※商標登録出願//
特別に ご提供いたしました‼

「ふく楽舎」の≪五幸酒(ごこうさけ)≫が進化‼
下関ふく連盟共通ブランド化を進行中

1.トラフグ白子酒(右手前ガラス器) 2.トラフグ身酒(左手前ガラス器)
 前列の素材を後列容器にそれぞれ日本酒、熱燗を注ぎます
 3.トラフグウグイス酒(左) 4.トラフグ骨酒(中)5.トラフグヒレ酒(右端)
   一番左の器は身酒用のトラフグ刺身です


ごふく酒






















直木賞 作家古川 薫さん 『五鰏酒/ゴフクサケ』を詠んでいただきました
薫揮ごう
















 ※即、額縁に入れお客様に披露いたしました/画像悪し、スミマセン





 古川 薫さんスピーチ 「ふくの美味しさの歴史」を語る‼
薫スピーチ



















  

さて、利き河豚!!→ 同時食べ比べ
 刺身//天然とらふく(右) 養殖とらふく(左)2皿で1人前なんです
刺し天庸
























 しゃぶ鍋(骨ナシちり鍋)//天然とらふく(右)養殖とらふく(左)
 2皿が4人前・・身のみ‼ 超贅沢鍋なんです‼
 ※ちり鍋は通常は刺身を取ったアラ身が材料となります
 「ふく楽舎」では5月~9月中旬まで「しゃぶ鍋」でご提供中!
しゃぶ天養殖
















その他、前菜、冬瓜とふくふく身揚げ出し、とらふく皮入りサラダ
  「ふく楽舎」名物・養殖とらふく唐揚げ(2年物大サイズ)切り身.1切れ 
  カマ.2切れ 、〆は、おいしさの極み‼『ふくぞうすい』




中尾友昭下関市長// 『利き河豚・味比べ』 発起人代表挨拶
利き河豚市長
















弐六利き河豚
















おかげさまで、ご予約(定員72名)締め切り日、10日前に80名
様のご予約を頂き、ご案内先に満席のご連絡を差し上げる事と
なりました。
お断りを申し上げました顧客様誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

今後とも倍旧のお引き立てを賜りますようよろしく願い上げます。




 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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