天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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中尾下関市長直伝の「ふく料理」を学ぼう‼
浜田へ//某水産加工メーカー会長とマフグの漁獲事情調査に同行
香りただよう生垣の金木犀&孫と散歩//雑草とカニに戯れる
2014年10月01日 (水) 11:19
10日位い前から自宅へ帰ると金木犀の匂いが立ちこめています
≪40数年年前の「挿し木」が始まり//キンモクセイ ・ ツツジ系は
挿し木で根が生えやすい~苗床から2回植え替えて→40年‼≫
ヒイラギモクセイの生垣も自宅東側に‼ 開花は1ヶ月遅れ、匂い香りは同じ‼
孫(5歳)と散歩♂ 雑草と戯れ、カニを見付けて十数分間の付き合い‼
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天然とらふく「波残りの会」
伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9
回天然とらふく「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13
日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.
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