天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
会社案内
お申込・お問合せ
ホーム
ふく楽舎について
About
見る
To See
体験する
An Experience
味わう
コース料理のご案内
期間限定メニュー
gentei
ワインでふく・波残りの会
wine & nagori
ホーム
>
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
> 香りただよう生垣の金木犀&孫と散歩//雑草とカニに戯れる
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
blog page
中尾下関市長直伝の「ふく料理」を学ぼう‼
浜田へ//某水産加工メーカー会長とマフグの漁獲事情調査に同行
香りただよう生垣の金木犀&孫と散歩//雑草とカニに戯れる
2014年10月01日 (水) 11:19
10日位い前から自宅へ帰ると金木犀の匂いが立ちこめています
≪40数年年前の「挿し木」が始まり//キンモクセイ ・ ツツジ系は
挿し木で根が生えやすい~苗床から2回植え替えて→40年‼≫
ヒイラギモクセイの生垣も自宅東側に‼ 開花は1ヶ月遅れ、匂い香りは同じ‼
孫(5歳)と散歩♂ 雑草と戯れ、カニを見付けて十数分間の付き合い‼
ふくふくな日々
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】 top
Blog Category
ふくふくな日々
(1160)
おすすめ情報
(4)
未分類
(6)
活きとらふく料理 さしみ・ち...
お1
人様5
,5
0
0
円(税込)※写真は2
人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから
詳しくはこちら>>
bottom
御予約制(3
日前まで)※2
名様より承っております。※夜のお食事は団体〔1
2
名〕様以上のみの受付とさせて頂きます。※営業は、午前10時から午後5時までとなっております。
詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
Blog Calendar
携帯にURLを送信
RSS2.0
ページ最上部へ