天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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香りただよう生垣の金木犀&孫と散歩//雑草とカニに戯れる
北九州の私立小学一年生が「ふく楽舎」見学→トラフグにタッチ‼
浜田へ//某水産加工メーカー会長とマフグの漁獲事情調査に同行
2014年09月28日 (日) 11:27
島根県浜田港//イカ釣り漁船・・今時期イカ漁が主力か?
浜田港所属・以東底引き漁船5隻//カレイ・ノドグロ・フグ等を漁獲
浜田漁港内物産館/2階食堂
テニスの錦織 圭選手(島根県松江市出身)が故郷へ帰ったら『ノド黒』が
食べたいと語ったことにより、今!島根ではノドグロブーム!♂
店頭には「ノドグロ」関連商品が大量に陳列!!
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
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