天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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豪華客船『ぱしふぃくびぃなす』下関へ寄港
中尾下関市長直伝の「ふく料理」を学ぼう‼
小学1年生~4年生「ふく刺し体験」&ちり鍋ぞうすい食事体験
2014年10月05日 (日) 15:45
広島から~ふくのさばき方体験と海響館パックヤードツアー
刺身体験→サク身(マフグ)を事前に準備//児童は包丁を持ち→スライス
真フグのちり鍋→鍋出汁でぞうすい〓小学生特別体験コース
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自宅で本場のふく料理を!活き...
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
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