天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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“名将の陰に軍師あり”日経1ページ広告
豪華客船『ぱしふぃくびぃなす』下関へ寄港
お菓子処『幸ふく』第15回親睦ゴルフコンペ//完全優勝‼
2014年10月09日 (木) 16:08
成績表
ダブルペリア方式/ネット71.20(第1位) グロス/88(ベストグロス賞)
優勝賞品//『ふく楽舎賞・・天然真ふくタタキ刺身』宅配引換券
※賞品は各参加者が寄贈
優勝賞品が寄贈者広畠本人となり、3位の賞品エビスビールと交換する
ベスグロ賞(コーヒーメーカー)
ゴルフ歴25年(50歳の誕生日を期して始める)でベストグロス賞は
初体験、過去に覚えナシ‼
<隠れた特訓の成果が‼・・不用な2番アイアン2本を持ち左右の
素振りを1年前から>
以上、自慢話しを一席
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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