ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

中尾市長によるふく料理教室/アンケート・市農林水産部水産課

2014年11月19日 (水) 15:47
去る10月25日「ふく楽舎」で開催された講師//中尾下関市長の
「ふく料理教室・初級編」参加者60名様によるアンケートを市水産
課からいただきました。

 講師 中尾友昭下関市長~26年10月25日~
実技(1)
















刺身実技
















市民質問





















アンケート(1)



















アンケート(2)



















他、いろいろな感想、要望等々50件位のコメントもいただき、下関市に於いても
弊社にとっても今後の取り組みに多いに参考にさせていただきたいと存じます。

















 

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0