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ザ・下関の忘年会‼下関市役所部長会/市長指南の体験ふく料理で

2014年12月19日 (金) 14:41
下関市役所・部長会忘年会 12月17日18:00~
(市長、副市長、教育長、部長、局長、事業管理者、総合支所長/28名様)
 
 ‼下関ならではの忘年宴会、自分造りの「ふく料理」で‼
 しかも「ふく料理体験学習」の講師は中尾友昭市長さん

ステージ上の講師台で指南中の中尾市長&部長さん個々人に
直接ふく料理を伝授する市長‼
   ・・・教材はおなじみ、トラフグ磨き お一人1尾・・・
市幹部体験
















市長直






















左手前/農林水産振興部長 (村上治城様)
市






















 右手前/副市長 (本間俊男様)
幹部体験(2)





















森本裕之 様 (産業振興部長)自作の刺身を食べる前に記念撮影
 左/中尾市長さん
自作森本






















 熊澤至朗様 (都市整備部長)
自作長谷川




















 中村文昭 様 (会計管理者)
自作





















 刺身、ちり鍋用アラ身が出来上がり、本番の忘年宴会へ‼
 ~乾杯のご発声は 本間副市長様(右/ステージ上)~
本間乾杯
















幹部食事


















実は12月度の「ふく料理体験学習コース」は休止ですが中尾市長様
の強い要請で特別に承った次第デス。

ちなみに 
 料金はお一人様7.560円(飲物込み)

   ~「ふくの街・下関」~
 市民一体となり「下関ふく」の語り部に‼

 
 







































 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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