ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口新聞元旦より新連載長編小説『料理通異聞』作者松井けさこ氏

2014年12月30日 (火) 15:29
下関在住の直木賞作家. 古川 薫さんの 赤とんぼ年代記
『木枯らし帰るところなし』が明日31日で連載終了。

毎日、切り抜きを実行しております
赤とんぼ




















12月30日//168回目~ (明日31日が最終回)
1230
















挿絵//三戸光顕氏(下関在住)・・挿絵も毎日楽しみでした




江戸後期、和食を文化にまでに築き上げた福田屋善四郎の
波乱な一代記 『料理通異聞
料理異聞
















松井あさこ






















挿絵、いずみ朔庵さん
挿絵
















『食』を生業(ナリワイ)とする「ふく爺」は絶対に見逃せない小説と
期待‼ 今後、食に対するバイブルとなるであろう?













 

Blog Category

ワインでふく・波残りの会

ワインでふく「饗の宴」・天然とらふく「波残りの会」合同開催伝統のふく、エレガントなワイン、深化した美酒待ちに待った心まで温まる愉しみなひとときをいかがですか■下関ふくを食す会第1­0­回ワインで「ふく」​第1­0­回波残りの会​ワインに始まり、とらふくフルコース、天然とらふく刺身、美酒を同時にじっくりと味わいいただけます。◆とらふく特別コース料理【料理】前菜・天然とらふく刺身・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付き)・ふく雑炊【美酒】シャンパン・ワイン・美酒【白子酒・ひれ酒】早春の候皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。さて、お客様に大好評の特別企.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0