ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

第二回・ワインでふく・ふく楽舎『響の宴』2月21日開催‼

2015年01月29日 (木) 16:08

  ~こよなくひとを魅了し、探究に誘うワイン

ワインふく(1)
















わいんふく






















   山口新聞記事
わいふく新聞
















予約受付中‼
おかげさまでご予約状況は順調です
ご予約60名様になり次第締め切らせていただきます。



   // 昨年度開催の画像です //
0eyわいん勝原
















わいん山賀
















わいん領家
















わいん三浦
















わいん勝原
















会費 お一人様12.000円  定員60名様




 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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