天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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春季山口県花き展示品評会/場所・・ シーモール下関
ふく楽舎イベント⇒ワインで『ふく』響(きょう)の宴♂盛況感謝
下関市~市報しものせき~3月号/「ふく爺」の写真掲載‼
2015年02月27日 (金) 14:38
去る2月11日開催「下関ふくの日まつり」産業祭に出店‼
『とらふく磨き』を主力に販売、毎年「ひらこし」のとらふくみがきは
大評判で早い時間に完売がパターンナンデス
本年も12時前に売り切れ‼ 販売中の「ふく爺」エプロン姿‼
冷蔵ケースの中には売り切れ寸前の『とらふく磨き』&子供さんの
トラフグ掴み獲り大会(捕まえたトラフグは「みがき」にしてお持ち帰り)
ドウデモよいことナンデス♂?がアップさせていただきました。
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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