ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくゼミナール『体験・真ふくコース』県職員様研修会〓女性集会

2015年08月26日 (水) 15:32
 新企画⇒ふく料理体験コース
ふくふくゼミナール『体験・真ふくコース』・・詳細はトップページ参照
~研修会の食事コースとしてご利用いただきました~

教材~お1人に、マフグみがき1尾(400g前後)ご提供
教材





















 体験料理中
頭割
















刺しゼロ
















刺し(2)






















 ふく刺し身完成〓1尾で刺し身2皿・・手前は「ちり鍋」用アラ

実は、男性職員さんも同行されていて、男性職員さんは体験ナシで
食事のみ‼したがって、1皿は男性職員さん用デス。
教材の「マフグみがき」は「ちり鍋」を含めて2~3人前の分量ナンデス‼
完成






















お食事タイム⇒刺し身、ちり鍋、締めは「ふくぞうすい」
ぞうすい





















最後に、使った道具、食器類を洗って頂きます
洗い
















体験コース/女性12名様
喰べるだけの人/男性9名様~特別料金(鍋用野菜&ぞうすい用ご飯、卵
                  の代金・・刺身、ちりは体験女性分より)



女性
















研修













































 

Blog Category

ふくギャラリー

ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0