ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくゼミナール『体験・真ふくコース』県職員様研修会〓女性集会

2015年08月26日 (水) 15:32
 新企画⇒ふく料理体験コース
ふくふくゼミナール『体験・真ふくコース』・・詳細はトップページ参照
~研修会の食事コースとしてご利用いただきました~

教材~お1人に、マフグみがき1尾(400g前後)ご提供
教材





















 体験料理中
頭割
















刺しゼロ
















刺し(2)






















 ふく刺し身完成〓1尾で刺し身2皿・・手前は「ちり鍋」用アラ

実は、男性職員さんも同行されていて、男性職員さんは体験ナシで
食事のみ‼したがって、1皿は男性職員さん用デス。
教材の「マフグみがき」は「ちり鍋」を含めて2~3人前の分量ナンデス‼
完成






















お食事タイム⇒刺し身、ちり鍋、締めは「ふくぞうすい」
ぞうすい





















最後に、使った道具、食器類を洗って頂きます
洗い
















体験コース/女性12名様
喰べるだけの人/男性9名様~特別料金(鍋用野菜&ぞうすい用ご飯、卵
                  の代金・・刺身、ちりは体験女性分より)



女性
















研修













































 

Blog Category

小学生もチャレンジ

高校生や大学生など、体験学習を受ける生徒はいますが、たまには、こんな可愛いチャレンジャーも先生から調理を教わる手前はチャレンジする教材さすがに覚えるのは早い大人顔負けの腕前美味しいフグにご満悦

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0