ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

お歳暮商戦真っ只中‼

2015年12月08日 (火) 13:46
毎々、お引き立てありがとうございます。
信頼の『ふく楽舎』ブランド、ネット受注(オンラインショップ)、
大手百貨店様の産地直送お届け等、前半期を終了。
おかげさまで想定通りのご注文を頂き感謝です。

これから年末までが本番‼
ご注文はお早目によろしくお願い申し上げます。

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 ※『ふく楽舎』ブランドのご説明
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 『下関ふく料理道』下関ふく・こだわりの職人技‼
  をご高覧願い上げます
         

 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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