ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

スナック『ラ・セーヌ』/市内豊前田町/5組のゴルフコンペ

2015年11月30日 (月) 15:58
スナック『ラ・セーヌ』〓中山和枝ママさん
市内飲食業界ではトップレベルの腕前…公式競技に
出場しているツワモノのママさんです。
田増す
















11月29日(日曜) //関門菊川ゴルフクラブ
ご一緒させて頂いた左から、青木さん、ふく爺、田原さん
東谷さん・・11番ロングホールにて
4にん















前の組、熟女?3人様・・中山ママとゴルフ教習所で
レッスン仲間だそうです(現在も週数回練習場へ‼)
3にん











てぃー













表彰式は豊前田のお店に帰りPM6:30開会
食べて飲んで歌っての大宴会で盛り上がる‼

「ふく爺」の成績〓アウト46/イン49 グロス95
   ダブルペリア方式…7位
不本意なスコア‼パターが悪すぎたンデス(何時もの
ことですが)
でも‼ 天気上々♂楽しくプレイさせてもらいました。









 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0