ひとりでも多くの人が下関にお泊り(宿泊)頂ける為の
勉強会
旅行エージェント、運輸交通(JR、バス、タクシー)、
ホテル、飲食、水産、みやげ、酒類販売等、の業界
関係者が交流。
講話をされる関門関旅会.会長 護国寺西嶋好文上人
講話のレジメ
忘年会は恒例の「ふく料理」…会費/通常月より2.000円
アップの7.000円(飲物込み)『喜多川』さん大サービス‼
料亭方式の「ふくちり」
部屋の片隅で仲居さんが一括して土鍋でふくちりを炊き、
個別に盛り付けて顧客にお出しします。
数人単位で鍋から直接箸で具材を取り召し上がる通常
の鍋料理と異なる方式が明治から続く下関料亭伝統方
式を喜多川さんは踏襲されている数少ないお店です。
「ふくぞうすい」も仲居さんが一膳ずつ配膳します