昨年に続いて// ザ・下関!物語
‼下関ならではの忘年宴会、自分造りの「ふく料理」で‼
下関市役所部長クラス以上27名様の忘年会
しかも「ふく料理体験学習」の講師は中尾友昭市長さん
ステージ上の講師台で、ふく料理指南中の中尾友昭市長
・・・教材はおなじみ、トラフグ磨き お一人1尾・・・
刺し身完成・・どちらが上手く仕上がった?
片身で、お一人1皿⇒一人前として分量多し
素人さんとしてはまずまずの上出来‼ アラ身はちり鍋に‼
※教材のトラフグ磨きは、ふく料理屋で約3人前の分量で
すから残りの片身はご家庭に持ち帰りです
約40分で刺し身、ちり鍋、調理が完成‼
本間副市長様の乾杯のご発声で本番の宴会へ、ステージ
上、本間副市長の前テーブル右端が中尾市長さん
ちなみに
料金はお一人様8.100円(飲物込み)
~「ふくの街・下関」~
市民一体となり「下関ふく」の語り部に‼