ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

本年もおつきあいを頂きありがとうございました

2015年12月31日 (木) 16:41

『ふく楽舎』のホームページに、ブログ「ふくふくな日々〓ふく爺記」を
立ち上げて7年5ヶ月(開始時69歳)経過、少しでもホームページ
のアクセス数をアップしたいとの想いからスタート。
おかげさまで本日で1.032回更新‼

※「ふくふくな日々」⇒又は「ふく爺記」~ブログ「ふくふくな日々」
をスタート後、猫の日記で同名〓ふくふくな日々がアップされるよう
になった為に、新タイトル「ふく爺記」と併用することといたしました。

「下関(山口を含む」にひとりでも多くの人々が関心と興味を持っ
ていいだきたい」
を、コンセプトとして来年も脱線、意味不明文
等々、駄文を連ねますが来年もどうぞよろしくお願いいたします。
 

 
 

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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