ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

欲と雪は積もるほど道を忘れる…おめでとうございます/樹木希林

2016年01月05日 (火) 11:16
 《ふく爺⇒驚き、感動、学ぶ、~広告シリーズ》
 
​       日本経済新聞1月4日/伊藤忠商事.1ページ広告
聞き












以東












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樹木希林さん⇒凄い・・伊藤忠商事も凄い‼
これ?広告‼…「深いイー」の一言!!

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

正月・・元旦
妹夫婦が息子を伴って訪れてくれました。
甥の浩孝君は、高校時代からカリスマ美容師になると
公言して、高卒後大阪の美容関係に入門。
現在、大阪西心斎橋の有名店の店長として夢が実現‼

『カリスマ』と呼ばれるには、まだ、まだでしょうが頑張って
腕を磨き深化して下さい。

 右/甥の藤野浩孝君
西心斎橋2-4-2難波日興ビルディング2F 『add』店長
正月












2016年1月6日 by addスタッフ
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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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