ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ブランド『下関ねぎ』取材/中尾下関市長がふく刺し実演で協力

2016年01月16日 (土) 10:14
※取材申込の主旨
番組名 BS-TBS 「旬味にっぽん」放送予定/3月

下関の特産品、下関ネギを栽培している若手農家さんを
取材することになりました。
その事を聞いた中尾下関市長様が、下関ネギの紹介には
欠かせないフク刺身を自ら調理し、ふぐ楽舎さまへご協力
を要請/して頂いたことを伺いました。

<<撮影内容>>
A)ふく楽舎さまの外観撮影
B)水槽で泳ぐフグを撮影
C)店内にて市長によるフグを調理する工程
D)店内の別部屋にて料理のブツ撮り
 1)皿に乗ったふぐさしとネギのぶつ撮り
 2)ネギを使った簡単料理2品
◆プロデューサー谷中友保 Tomoho Yanaka

ネギ(1)












ネギ(2)
















 中尾友昭下関市長のふく刺身調理実演&完成品
市長(1)












ネギ市長












ネギ刺し市長












完成












撮影には、『JA下関』下関農協の組合長他、幹部さん、
スポンサー幹部様等が立ち会われていました。

放送が楽しみです。
放送日が決まればお知らせ致します



 

Blog Category

ワインでふく・波残りの会

ワインでふく「饗の宴」・天然とらふく「波残りの会」合同開催伝統のふく、エレガントなワイン、深化した美酒待ちに待った心まで温まる愉しみなひとときをいかがですか■下関ふくを食す会第1­0­回ワインで「ふく」​第1­0­回波残りの会​ワインに始まり、とらふくフルコース、天然とらふく刺身、美酒を同時にじっくりと味わいいただけます。◆とらふく特別コース料理【料理】前菜・天然とらふく刺身・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付き)・ふく雑炊【美酒】シャンパン・ワイン・美酒【白子酒・ひれ酒】早春の候皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。さて、お客様に大好評の特別企.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0