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ふく料理体験〓韓国釜山プロ料理人さん&山口県教職員連合会様

2016年02月24日 (水) 14:26
韓国釜山の飲食店で料理をしているプロの料理人
24名様がふく料理体験学習、上級編を学ぶ‼

    皆さんお国の制服を着用‼
集合
















上級者編〓3枚におろした2本の身を、刺身用のサク
にする下作り⇒外皮側の薄皮取り、腹側の血アイ取り他、
刺身を美しく仕上げる為の「ふく刺し」で最も重要な行程
を経て刺身を引く(造る)
※韓国で「ふく料理店」を開く目的での学習?のようです
さしみ












2












3












5
















 
さて、続いて定番メニュー ふくと決闘‼『義経コース』
「ふく楽舎」には、自分で造って食べるメニューがアルンです
  お一人様3980円也
小中学校の先生の内、お子様連れで来舎、親ごさん
に替わりトラフク料理に挑戦‼
体験












教職員












子供2












川












5












山口県教職員連合会
47名様(子供さん除く)が、料理体験&自分造りのふく料
理に舌鼓、同伴の子供さんも刺身、ちり鍋、ふくぞうすいを
シッカリと食べておられました。


































 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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