ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふく料理体験〓韓国釜山プロ料理人さん&山口県教職員連合会様

2016年02月24日 (水) 14:26
韓国釜山の飲食店で料理をしているプロの料理人
24名様がふく料理体験学習、上級編を学ぶ‼

    皆さんお国の制服を着用‼
集合
















上級者編〓3枚におろした2本の身を、刺身用のサク
にする下作り⇒外皮側の薄皮取り、腹側の血アイ取り他、
刺身を美しく仕上げる為の「ふく刺し」で最も重要な行程
を経て刺身を引く(造る)
※韓国で「ふく料理店」を開く目的での学習?のようです
さしみ












2












3












5
















 
さて、続いて定番メニュー ふくと決闘‼『義経コース』
「ふく楽舎」には、自分で造って食べるメニューがアルンです
  お一人様3980円也
小中学校の先生の内、お子様連れで来舎、親ごさん
に替わりトラフク料理に挑戦‼
体験












教職員












子供2












川












5












山口県教職員連合会
47名様(子供さん除く)が、料理体験&自分造りのふく料
理に舌鼓、同伴の子供さんも刺身、ちり鍋、ふくぞうすいを
シッカリと食べておられました。


































 

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ふく楽舎出前便

【ご注文方法】ご注文は4­人前以上で承ります。※3­人前以下の承りは、お引取りの場合に限ります。空き皿の持込みも含みます。1­0­%O­F­F­特典:お料理のお引取り(4­名様以上のご注文・空き皿の持込みも含みます。)お届け地域:旧下関市内(お届けできない地域もあります。要相談)お届け時間:午前1­1­時~午後4­時までご予約制:ふくさしの仕込み等の関係により出前日の5­日前までに、ご予約ください。前日または当日のキャンセルは代金の7­5­%キャンセル料金がかかります。受付時間:お電話でのお問い合わせは午前9­時~午後4­.­.­.­

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