ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

喜寿の祝いにカッコイイ!帽子〓ゴルフで遊んで下さる3人様に‼

2016年06月18日 (土) 11:22
 こんな帽子被ったこと、初めて‼
年寄り下手ゴルフで遊んでいただいたうえ、
喜寿祝いプレゼント。本当に感謝!感謝!
帽子(2)











帽子

















プレゼントして頂いたおひとり・
 小倉・鰻『川淀』大石社長さん※『川淀』は下関大丸7F
 銘店食堂街にもあります

川淀大石
















ゴルフプレイ(豊田湖ゴルフ倶楽部)後、下関駅前の
とある料理店に集合。ドッキリ!モードで帽子を戴く。
飲んで喰って2次会へ⇒右/(株)山賀 山賀社長さん
 左/下関大丸食品部佐々木さん~カクテル木口屋~
山賀佐々木
















大石社長は仕事の都合で一次会で退散。替わって
山賀社長の誘いで、老舗醤油メーカー(株)ヤマカ醤油の
河村美人社長さん登場‼ ふく爺にプレゼントされた帽子
を被る女性

  カラオケで大盛り上がり
木口屋山賀












きぐちやささき











河村













大変お世話になりました、ありがとうございました。



















佐々木



















































 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0