天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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お宝・酒杯‼豊臣秀吉下賜⇒毛利秀元⇒毛利清末藩家老平野家所持
喜寿の祝いにカッコイイ!帽子〓ゴルフで遊んで下さる3人様に‼
お中元シーズン到来‼下関大丸様協賛の新聞広告
2016年06月25日 (土) 14:08
正当なお方は?、早々とお中元のご注文を済ませた
ことと存じます。
(株)天白ひらこし『ふく楽舎』ではネットでのご注文を頂
いておりますが、地元デパート他、大手デパート様でも
販売していただいております。
“ふくの夏”~冬、美味しいものは夏もおいしい‼~
山口新聞6月24日掲載、他読売・毎日新聞掲載予定
お中元商品扱い店 ・ 大丸店、松坂屋店全店・福岡岩田屋
~先方様が貴方様の「目利き力」の確かさにご満足の品々~
ご用命をお待ち致しております。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
.
詳しくはこちら>>
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ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
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