天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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広島名物『むすび・むさし』浮田社長さん松茸をお土産に
総理夫人安倍昭恵さん下関で稲刈り
ニューパソコン購入後ブログ更新停滞中・が、アクセス数が激増中
2016年10月29日 (土) 06:53
8年前購入のパソコンが数ヶ月前から不調の為、胃癌手術
退院後買い替え!
ニューパソコンの操作が未だ未熟?ブログ画像の挿入手法
に苦慮中。近々教えを請いに!
ブログ未更新中でもアクセス数は10月に入り激増(28日
現在//5400件)先月の2.5倍の勢いナンデス。
完全リタイアの身でありネタ不足?ですがネタは創り出す
モノ。「天に唾する」愚か者?「ふく爺」の人生は今から
ナンデス。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
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詳しくはこちら>>
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