「アンコウはアヒージョで~八十五歳の美味しい台所~」
著者・和仁皓明氏 発行・KADOKAWA
和仁皓明さんが朝日新聞に2014年1月から16年10月まで
の間、コラム『美味しさの旬感』を70回連載
和仁さんのチェロ演奏で開宴
世話人会代表 吉川宗利氏(下関市立美術館館長)の挨拶
参加者/約200名/種々雑多の分野の方々の参加でした
左から/
(株)山賀・山賀竜郎氏、(株)平越・(株)天白ひらこし社長・平尾泰範氏
(株)平越・(株)天白ひらこし役員・平尾瞳氏、
同じテーブルに「ふく爺」も(画像ナシ)
朝日新聞連載最終回の記事
挿絵担当の三戸光顕氏/左と和仁皓明氏
勝原一明氏は20数年前に雪印乳業中央研究所を定年退職後下関へ
来られ、今日の「下関人」になりきられているエピソードを披露!
ちなみに、和仁さんは函館出身です
※和仁皓明氏は当ブログに数回アップ~プロフィル等も記載!