ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

和仁皓明著「アンコウはアヒージョで~85歳の…」出版を祝う会

2017年03月23日 (木) 09:20
「アンコウはアヒージョで~八十五歳の美味しい台所~」
​著者・和仁皓明氏 発行・KADOKAWA
​       
​和仁皓明さんが朝日新聞に2014年1月から16年10月まで
の間、コラム『美味しさの旬感』を70回連載

アンチョビ















弥生






















 和仁さんのチェロ演奏で開宴
ちぇろ





















世話人会代表 吉川宗利氏(下関市立美術館館長)の挨拶
吉川





















​参加者/約200名/種々雑多の分野の方々の参加でした
​左から/
(株)山賀・山賀竜郎氏、(株)平越・(株)天白ひらこし社長・平尾泰範氏
(株)平越・(株)天白ひらこし役員・平尾瞳氏、
​ 同じテーブルに「ふく爺」も(画像ナシ)
山賀





















朝日新聞連載最終回の記事
 挿絵担当の三戸光顕氏/左と和仁皓明氏
和に朝日





















勝原一明氏は20数年前に雪印乳業中央研究所を定年退職後下関へ
来られ、今日の「下関人」になりきられているエピソードを披露!
ちなみに、和仁さんは函館出身です
かつはら

















※和仁皓明氏は当ブログに数回アップ~プロフィル等も記載!















































 

Blog Category

ワインでふく・波残りの会

ワインでふく「饗の宴」・天然とらふく「波残りの会」合同開催伝統のふく、エレガントなワイン、深化した美酒待ちに待った心まで温まる愉しみなひとときをいかがですか■下関ふくを食す会第1­0­回ワインで「ふく」​第1­0­回波残りの会​ワインに始まり、とらふくフルコース、天然とらふく刺身、美酒を同時にじっくりと味わいいただけます。◆とらふく特別コース料理【料理】前菜・天然とらふく刺身・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付き)・ふく雑炊【美酒】シャンパン・ワイン・美酒【白子酒・ひれ酒】早春の候皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。さて、お客様に大好評の特別企.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0