天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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クラブハリエ.バ-ムク-ヘンの凄さ。その:2
クラブハリエ.バ-ムク-ヘンの凄さ。その:1
旅行読売.山口県特集で取材
2008年10月04日 (土) 18:06
読売旅行出版社発行、旅行読売12月号(11月1日発売)が山口県特集を組み
山口県の協賛のもとに県内各地を紹介PRする企画。
「ふく楽舎」が取材対象となり、生け簀、ふく料理体験、とらふく唐揚げ付きフルコ-ス、
の写真撮影をしました。
今から「下関ふくのシ-ズン入り」でメディアの取材が多くなります。
先般テレビ朝日さん取材「秘湯の旅」の放送時間の通知が本日ありました。
10月26日午前4:50分から30分間です。尚、放送エリアは関東圏以北です。
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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