ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ホ-ムペ-ジを見て来店していただきました

2008年10月24日 (金) 18:08

ホ-ムペ-ジ全面リニュ-アルから間もなく3ヶ月になろうとしています。
お陰様でアクセス数は除々に増え、スタ-トの8月度より10月は昨日までで一日平均
アクセス数が2倍で推移中。

今日は東京墨田区から、お若いご夫婦がネットで検索されてご来店、
話しを伺うと「山口のふぐ」で検索、多々ある店の中から「ふく楽舎」を選んで頂きました。、ご予約メニュ-「とらふく料理唐揚げ付き、プラスふく皮サラダ」のコ-スをお召し上がりいただきました。
食事をしながら、ご自分達の選んだ店(料理)が正しかったとお話になり大変満足げに箸
を運んでおられました。

本日は山梨県甲府から会社の慰安旅行で51名様が昼食で「とらふく刺身、ちりコ-ス」
をご利用いただきました。
とらふく料理を食べるのが初めての人が大半で料理方法のこだわり、食べ方などご説明
しました。
皆様全員美味しかったと喜んで次ぎの目的地に向かわれました。


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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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