天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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体験「天白コ-ス」40名様大阪から
「サウナ」党の話:その2
「ふく料理で宴会」幹事さんに《マル秘・特典》
2008年11月01日 (土) 15:15
11月、「下関フク」の本番の時節になりました。
忘年会やいろいろな宴会に「ふく楽舎」で人気のとらふく料理コ-ス(飲み物込み)
をご検討下さい。
ふく料理コ-ス20名様以上のご予約で、幹事1名様に、自慢の「とらふく料理」宅配
セットをご自宅にお届け致します。
※ホ-ムペ-ジ、「期間限定メニュ-」ペ-ジをご覧下さい。
「味通信」産地直送商品も本日より冬季商品が加わりました。
上質、伝統手法、下関フク職人魂を込めた仕上げの商品でございます。
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
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詳しくはこちら>>
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ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
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