ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

KRY山口テレビ、体験コ-スの取材

2008年11月10日 (月) 16:17
◇番組名 : 『体験!中四国グルメ~旬の味を満喫~』
◇リポ-タ  :塚田 文 アナウンサ-
       ※アナウンサ-が各県の旬の味を食べる前に「体験」してみる
◇放送日時 :12月20(土)15:00~15:55
         山口放送、愛媛、徳島、島根、鳥取、(各地放送局))
         12月20(土)13:30~14:25
         高知
         12月27日(土)12:00~12:55
         岡山、香川、広島、

山口県は代表として「下関ふく料理」を塚田アナと一般の主婦2名様が料理体験
(天白コ-ス)料理後刺身、ちり、ぞうすいをお召し上がり。
他に天然トラフクと大型養殖トラフクのミガキ(除毒処理)行程を工場内撮影。
「下関ふく」伝統の技を「ふく楽舎」若きふく職人<包丁一本で織りなすフクの若きア-ト
と呼ばれている>内田祐介が菊盛り、牡丹盛り、とらふく刺しが一番おいしく食べられる
とされている二枚引きを、実演紹介。

約7時間の長い長い取材(録画撮り)でした。(放送時間は5分間くらいだそうです)
山口放送のスタッフの皆さんお疲れさまでした。良い番組になるよう祈っております。
ありがとうございました。

Blog Category

ふくギャラリー

パーティ・講演会・コンサートなど様々な催しに。​【多目的ホールを活用した代表的なイベント】夏ふくを食べよう/こんぺいとうコンサート響灘に面し、南風泊港を一望する円形ホールです。ステージ、グランドピアノ、音響など、設備も充実。「ふくふくゼミナール」をはじめ、各種パーティや講演会、コンサートなど、様々な用途にご利用いただけます。幸福を招く「ふく」にあやかって、結婚披露宴や祝賀会、忘新年会に、海を眺めながらの会議・会合も一興です。アイデアを生かして、ふくの本場・下関ならではのスペースとしてご活用く.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0