ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

広島ホ-ムテレビさん、天白コ-スの取材

2008年11月25日 (火) 17:12
放送局:広島ホ-ムテレビ・
番組名:Jステ-ション、午後4時50分~報道番組の中《遊遊スイッチ》で下関ふく料理
調理体験を紹介する企画番組。
テレビキャスタ-がフクを実際に料理、出来上がった料理を食べるシ-ンを集録。
放送日:12月5日(金)上記時間放送予定
広島地域の皆様、「ふく楽舎」講師・内田祐介(フク職人歴16年.34才)とキャスタ-との
講義話が掛け合い漫才風で大笑いする番組となっている筈です。
ご覧いただけたら楽しめると存じます。

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0