ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

広島ホ-ムテレビさん、天白コ-スの取材

2008年11月25日 (火) 17:12
放送局:広島ホ-ムテレビ・
番組名:Jステ-ション、午後4時50分~報道番組の中《遊遊スイッチ》で下関ふく料理
調理体験を紹介する企画番組。
テレビキャスタ-がフクを実際に料理、出来上がった料理を食べるシ-ンを集録。
放送日:12月5日(金)上記時間放送予定
広島地域の皆様、「ふく楽舎」講師・内田祐介(フク職人歴16年.34才)とキャスタ-との
講義話が掛け合い漫才風で大笑いする番組となっている筈です。
ご覧いただけたら楽しめると存じます。

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0