ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

カレ-の会.関門関旅会の忘年会に参加

2008年12月17日 (水) 16:23
12月16日(火)18:30~ ふく処《喜多川》常設会場
関門地域に、必ず、一人から一泊していただき、又日帰りして頂き、一人から昼食、
買い物、おみやげを購入して頂き、崇高な志、文化、礼儀でおもてなしをする関門地域
研究会の関旅会です。
会長、西嶋好文上人様の毎回の講話に胸を打たれたり、勇気を貰らったり、又目から
ウロコの深いい話等を聞かせていただき心の成長を念ずる会でもあると思います。

今回の講話は『100年に1度の不景気・経験者は居ない』
今般の長く続くであろう世界的不況に対する心構え、教えをいただきました。
強い信念をもってジタバタせず、長い長いサイクルの(3000年の志‥好文上人が常に
表明される教え)先にある夢に向かう行動が大切だと受け止めさせていただきました。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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