ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

明日.『体験!中四国グルメ~旬の味を満喫』テレビ放送

2008年12月19日 (金) 18:04

オンエア時間・・・12月20日(土)15:05分~15:55分
放送局名・・・KRY山口放送 (中四国7放送局の共同製作だそうです)
      読売テレビ系列局→愛媛、徳島、島根、鳥取の各局
       高知局のみ13:30~14:25分
  ※岡山、香川、広島、3局は12月27(土)12:00~12:55分オンエア

内容・・中四国各県の旬の味を各局のアナウンサ-が食べる前に「体験」
してみる。

山口放送は「ふく楽舎」ふくふくゼミナ-ル、ふく料理体験を、山口放送人気
アナ・塚田 文が「体験!」、文さんはふく料理に初挑戦ながら、講師のふく職
人内田祐介と漫才的会話がはずむ♪♪

他の県についての情報は知らされておりませんが各局共、腕によりをかけた
ユニ-クで楽しい番組ではないかと期待しているところです。

※KRY山口放送のホ-ムペ-ジの「アナウンサ-」を検索すると 
 塚田 文さんのブログにふく料理体験が書き込まれています

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0