ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

明日.『体験!中四国グルメ~旬の味を満喫』テレビ放送

2008年12月19日 (金) 18:04

オンエア時間・・・12月20日(土)15:05分~15:55分
放送局名・・・KRY山口放送 (中四国7放送局の共同製作だそうです)
      読売テレビ系列局→愛媛、徳島、島根、鳥取の各局
       高知局のみ13:30~14:25分
  ※岡山、香川、広島、3局は12月27(土)12:00~12:55分オンエア

内容・・中四国各県の旬の味を各局のアナウンサ-が食べる前に「体験」
してみる。

山口放送は「ふく楽舎」ふくふくゼミナ-ル、ふく料理体験を、山口放送人気
アナ・塚田 文が「体験!」、文さんはふく料理に初挑戦ながら、講師のふく職
人内田祐介と漫才的会話がはずむ♪♪

他の県についての情報は知らされておりませんが各局共、腕によりをかけた
ユニ-クで楽しい番組ではないかと期待しているところです。

※KRY山口放送のホ-ムペ-ジの「アナウンサ-」を検索すると 
 塚田 文さんのブログにふく料理体験が書き込まれています

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0