ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

例年になくトラフグ.ミガキお買上げ顧客が多かった

2008年12月30日 (火) 18:59

卸の商品である「ミガキ」(除毒処理済み)から、ご自分でお正月に「とらふく料理」を
造られるお客様が例年、29日か30日にご予約でお引き取りこられるのですが、
今年は「トラフグミガキ宅配」を含め、ご自分で「ふくの料理を造る!」のお客様が大幅に
増えたようです。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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