天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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下関市出身.作曲家、和田薫さん《ふるさと大使》に
下関名物『ふく ス-プ』⇒レトルト商品誕生物語!
明日、11日「下関ふくの日まつり」⇒弊社直売コ-ナ-は♂
2009年02月10日 (火) 12:57
先般ご案内致しました「しものせきふくの日まつり」・・いよいよ明日となりました。
「天白ひらこし⇔平越商店」ブ-スは会場、即売品コ-ナ-の中央に位置。
販売商品⇒一番人気!トラフクみがき<1尾550g前後>小売り価格2、000円と先程
決定しました。 ☆破格値です☆
数量(350尾・・予定)に限りがあります。お早めにお越し下さい。
⇒他、ふく一夜干し、豆フグ唐揚げ、下関アンコウ唐揚げ、等々お買い得値で!!
「ふく楽舎」特製『ふくご飯弁当』もお待ち致しております。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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詳しくはこちら>>
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