ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくと決闘!体験《義経コ-ス》ご予約受付開始♂

2009年03月10日 (火) 16:19
ホ-ムペ-ジにアップしました。
期間限定・4月1日から10月31日までの「ふく料理体験」コ-スです。
既に4月下旬から6月中旬までの間に、高等学校の修学旅行で数校ご予約を賜って
おります。
叉、10月は女子短期大学、食物関連学科の実習として毎年のご予約も確定済みです。

今年初めての予約で、名古屋の高校から大変にオモシロイご要望を頂きました。
当コ-スは自分が包丁を持ち<刺身、湯引き皮刺し、ちり鍋、ふくぞうすい>の4品の料理を
作りたべるメニュ-です。

ご要望は、折角の「下関ふく」を食べるチャンスだからプラス、プロの職人の「とらふく刺身」も食べ
たいとのことで、体験1テ-ブル4名に「刺身2人前盛り皿」をお出しすることになりました。
体験の料理1名分は通常の「ふく料理店」の1.5倍以上の分量があり、プラス、オプションとして
「下関伝統2日間〆め本格派、ふく楽舎.ふく刺身」を味わう体験は、自慢できる一生の想い
出となる一ペ-ジであろう。
素晴らしい発想、アイデア♂…他のお客様にもアッピ-ル出来ます。ありがとうございました。

※追加(オプション)・刺身の価格
 伝統2日間〆め「とらふく刺身」2人前皿(直径24cm)
 =特別価格 2,150円(税込み)⇔体験《義経コ-ス》追加のみの価格です

尚、ご予約4月1日から としておりますが
   春休み3月22日(日曜日)からのご予約承ります(要予約)詳しくはホ-ムペ-ジで

Blog Category

ワインでふく・波残りの会

ワインでふく「饗の宴」・天然とらふく「波残りの会」合同開催伝統のふく、エレガントなワイン、深化した美酒待ちに待った心まで温まる愉しみなひとときをいかがですか■下関ふくを食す会第1­0­回ワインで「ふく」​第1­0­回波残りの会​ワインに始まり、とらふくフルコース、天然とらふく刺身、美酒を同時にじっくりと味わいいただけます。◆とらふく特別コース料理【料理】前菜・天然とらふく刺身・とらふく唐揚げ・とらふくちり鍋(白子付き)・ふく雑炊【美酒】シャンパン・ワイン・美酒【白子酒・ひれ酒】早春の候皆様方には、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。さて、お客様に大好評の特別企.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0