天然とらふく料理 平越コース天然とらふく料理 平越コース

天然とらふく 平越コース

 
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。
  お1人様 16,000円~30,000円(税抜)
 
 
平越コース(大)   ・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)
・ふくさしみ(楽舎盛り)
・とらふく唐揚げ
・ふくちり鍋
・ふくぞうすい
・香の物
 
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。
その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。
なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。
『ふく』は材料の善し悪しが勝負。
最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』
ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。
六十余年の歴史をもつ「平越」では、全国のふく料理の銘店に卸している上質なとらふくを直営『ふく楽舎』でご賞味賜りますようお待ち申し上げております。

お問合せ・ご予約は こちらから

Blog Category

ふく楽舎館内概要

水槽棟6­6­0­m­2­4­t­水槽(3­.­0­1­.­5­0­.­9­m­)3­3­基6­.­5­t­水槽(3­.­3­2­.­0­1­.­0­m­)1­基本館1階:3­8­9­.­4­m­2­直売店・ギャラリー・休憩所本館2階:3­0­6­.­9­m­2­多目的ホール(専用調理台2­0­台)連絡通路:6­9­.­3­m­2­写真展示コーナー
RSS 2.0 RSS2.0