ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

『この日から、あなたは<下関ふくの語り部>になります。』

2009年03月14日 (土) 16:08
期間限定メニュ-
  【ふくの味くらべ楽習会】来る4月10日~9月30日まで⇒ホ-ムペ-ジアップ
  致しました

1.天然トラフク・ 2.養殖トラフク・ 3.天然マフク・ 4.近海カナトフク・⇔
4魚種、味の 違いの醍醐味を!

天然トラフク料理をお召し上がりになられた方はごく少人数だと思います。
当メニュ-の天然トラフクは「目利き力」で東京築地市場でも信頼されている「トラフグ
みがき」のブランド「仲卸、平越」の高級料亭向けと同じ原魚を使用していますので
お試しの値打ちがあります。

他、養殖トラフク、萩産マフク、九州近海カナトフク(サバフク)いずれも目利き力が活
かされた厳選素材を使用。

味比べの目的は、どの魚種が美味しいかを競うのではなく、厳選された素材(単純に
表現すればそれぞれの魚種でセリ値の高い原料)を「匠の技、下関ふく職人魂をもつ
料理人」が造れば、どの魚種もそれぞれに旨い、おいしいと言う当たり前の事を知って
頂きたいと念じて開催するイベントメニュ-です。


 本物を知って頂き、『この日から、あなたは下関ふくの語り部になります』♂
  ウンチクをタップリ仕込んで下さい。

Blog Category

小学生もチャレンジ

高校生や大学生など、体験学習を受ける生徒はいますが、たまには、こんな可愛いチャレンジャーも先生から調理を教わる手前はチャレンジする教材さすがに覚えるのは早い大人顔負けの腕前美味しいフグにご満悦

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0