ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

本日は18時から元気印で、ゴルフ打ち放し練習へ

2009年03月17日 (火) 16:36
19日(木)のボキ-会ゴルフコンペに向けて昨日、今日と、会社近くの「彦島荒田ゴルフ
練習場」へ。ウィ-クディは練習球200ケが1,600円也。

「ふく爺」この200球を休憩なしで約1時間で終了する凄い早撃ち(練習にナットラン)が習慣
です。
真冬でも練習後半は半袖シャツ一枚にならないと汗だくです。
大抵の人は一球づつ丁寧に、ボ-ルと立つ位置、フォ-ム等々、確認しながら打たれている  ので、ふく爺の2倍以上の時間をかけて練習されているようです。

昨日も1時間10分で終わりましたが、途中で体力の限界を感じ5分間の休憩を2回取り
バカのように、振り続けて終わりました。
⇒狭い日本を⇒そんなに急いで何処へ行く…気ぜわしく、実りなきが「ふく爺」です

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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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