ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。
その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸 平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。
特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。
「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」
ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」
ふく楽舎についてより詳しい説明はこちら
ふくの街下関が誇るふくの味は、目利き「平尾瞳」が厳選したもののみを使用し、下関伝統の独自の手法で生み出される磨きが原点です。
※あらゆる料亭のふく料理は『磨き』の仕入れから始まります。
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『みがき』を使用したふく楽舎での調理体験は こちらから >>
ふく刺しだけじゃない!
唐揚げ、ふく鍋、鍋のあとの雑炊も!!
ふく料理と言えば、天然ものしかないと思われている方もいらっしゃるかもしれませんが、近年は養殖技術が発達し、全国各地でふぐの養殖が行われるようになり、従来よりも安価でとらふくの味を楽しむことができるようになりました。
とらふくの刺身は、ふく料理の代表格と言えるものですが、唐揚げや、ふくちり鍋も大変美味で、他の食材では味わえません。
弊社自慢のとらふく磨きから生まれるさまざまな味わいをご賞味ください。
上質な味わいが魅力です!!ふく刺セット
ビールのお供に!ふくのから揚げ!
おうちで手軽に楽しめる、ふくちり鍋セット
天然とらふくみがき | 養殖とらふくみがき |
2キロクラスの天然とらふくも日常的に出荷されます | 全国各地に出荷されます |
天然とらふく『磨き』の販売について
天白ひらこしでは、養殖とらふぐの磨きをネットショップで販売しておりますが、天然とらふくの磨きも販売させていただいております。(期間限定:9月下旬~翌年3月下旬)
しかし、その年、その日の漁獲量によって、相場変動がかなり大きいため、ネットショップには出しておりません。
天然とらふくの磨きの販売につきましては、フリーダイヤル0120-293439(ふくさしさんきゅー)もしくはこちら(お問い合わせフォーム)からお問い合わせください。
※業務販売も受け付けております。詳しくはお問い合わせください。