ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ふくと決闘!「ふく料理」体験.義経コ-ス⇒テレビで放送

2009年03月24日 (火) 15:02

タイトルの「ふく料理体験学習」が去る3月22日(日曜)12:15~から、福岡・KBCテレビ
「るり色の砂時計」で(当ブログ2月3日記載参照)放送される。
放送直後から多くのお問い合わせの電話をいただき、てんてこ舞いでした。
3月下旬から9月中旬までは通常は「ふく料理のオフシ-ズン」と言われて(想われて)いますが、お味は冬と全く変わりません。<夏のふくもブチ旨い!保証致シマス>

教材の「トラフグみがき」は養殖、2.5年物以上の大型サイズ、当日早朝さばいた一級物
の上質素材を使用。
養殖トラフグは春から夏場のセリ値が冬シ-ズンより高値が通り相場です、例年秋のシ-ズン
入りまで高値水準の買い付けとなっております。
と言う訳で、「ブチ、ブチ、お得コ-ス」であり、ふくをご自分で料理した物語の「おみやげ話」も
お持ち帰りできるスグレモノの、期間限定特別コ-スです。

      ふくふくゼミナール・体験特別コ-ス
        ふくと決闘!「義経」コ-スをよろしく

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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